Из чего делают сырный суп. Как приготовить сырный суп в домашних условиях

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой
piimaliit-ee

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 180 г моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 горошка душистого перца;
  • сливочное масло - для жарки;
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу;
  • зелень и гренки - по желанию.

Приготовление

В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и .


shewearsmanyhats.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 измельчённые средние луковицы;
  • 2–3 щепотки соли и молотого перца;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • ½ стакана муки;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • 140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
  • жареный бекон, зелень и гренки - по желанию.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.


cookdiary.net

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г средней мягкости;
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика;
  • соль и чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • зелень - по желанию.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Несколько рецептов нежного сырного супа для тех, кто любит оригинальные и простые в приготовлении блюда!

Готовить вкусные супы долго, а простые первые блюда быстро надоедают, и домашние игнорируют их, требуя чего-нибудь вкусного и . Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим супчиком, затратив при этом минимум времени? Попробуйте приготовить оригинальное первое блюдо. Вскоре вы сможете постепенно совершенствовать его, каждый раз получая новый вкус.

Базовый рецепт сырного супа

Для приготовления простого сырного супа берут два литра куриного бульона, 3 средних картофелины, небольшую луковицу, морковь и 2 плавленых сырка, можно таких же, как и для , но желательно купить мягкие сырки в баночках. Бульон можно сварить из супового набора или использовать тот, который остался после отваривания мяса для других блюд, например для салата .

Совет: бульон можно , а потом использовать для супа.

Варится суп до безобразия просто: в кипящую жидкость опускают порезанный соломкой или кубиками картофель, а когда он дойдет до полуготовности, добавляют лук и морковь, обжаренные на масле, и плавленые сырки. Если сыр был твердый, то его необходимо натереть на терке. Мягкую массу просто выкладывают ложкой небольшими порциями. По вкусу можно немного посолить супчик, и обогатить зеленью, а вот добавлять не рекомендуется – они перебьют нежный сливочный вкус.

Изысканный сырный суп

Если вместе с картофелем в бульон добавить 3-4 свежих шампиньона, а еще 5-8 грибов порезать пластинками и обжарить, то получится нежнейший грибной суп! Оторваться от него сложно, поэтому, если вы на , то не готовьте большую порцию, чтобы не переедать!

Если вы не можете жить без мяса или ваш мужчина привык к первым блюдам, где обязательно плавает кусочек курочки, то усовершенствуйте этот рецепт и сварите сырный суп с курицей. Отварите кусочек куриной грудки и порвите ее на волокна. Деликатесное белое мясо идеально вписывается в этот сырный шедевр!

Сырный суп с копченостями

Если в доме нет бульона и отсутствует время на его приготовление, то можно сварить вкусное первое блюдо на воде, а для насыщенности вкуса и аромата добавить в него кусочек (на 2 литра около 200 граммов) копченного окорока. Окорок режут кубиками или соломкой и добавляют к поджаривающемуся луку.

Ускорить процесс приготовления сырного супа с беконом можно, если вместо картофеля добавить мелкие макаронные изделия, например алфавит или звездочки. В этом случае не придется чистить и резать картошку, а если вы еще заморозите морковь по , то в процессе приготовления не потребуется пачкать руки и портить маникюр.

Сырный суп с семгой

Любители рыбы просто обязаны попробовать сырный суп с семгой и кабачками. В этом случае на медленном огне рыба варится около 20 минут, тем временем обжаривают лук и морковь, а на другой сковородке – молодой кабачок, в который после обжарки добавляют немного сливок.

Готовую рыбу извлекают из бульона, дают остыть и избавляют от костей. В бульон опускают зажарку, кабачки и тертый или мягкий плавленый сыр. Через три минуты можно добавлять рыбу, а после закипания – свежую зелень, и выключать огонь. Желательно приступить к трапезе минут через 15-20, этого времени хватит, чтобы компоненты пропитались друг другом и получился восхитительный вкус! Если нет семги, можно попробовать сварить сырный суп с другой рыбой.

Сытный сырный суп с фрикадельками

Любителям сытных блюд рекомендуется приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками. Это перовое блюдо не оставит голодным даже мужчину. В бульоне сначала отваривается горсточка риса, затем в кастрюлю закладываются небольшие тефтельки или фрикадельки, добавляется сыр, зажарка, зелень по вкусу.

Уверены, что эти варианты вам обязательно понравятся, но вы, будучи увлеченными женщинами, не остановитесь на достигнутом и придумаете свои рецепты.

Захотелось порадовать родных необычным супчиком? Самый вкусный сырный суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Соблазнительно аппетитный, сытный, нежный суп не требует много времени на приготовление: он готовится просто и довольно быстро. А потрясающий аромат супа с плавленым сыром никого не оставит равнодушным- я в него влюбилась с первой ложки. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, а замечательный вкус оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Раз отведаете - и будете его готовить часто.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • куриная ножка - 2 штуки;
  • вода - 2,5 литра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый вкусный сырный суп. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля (я использую кастрюлю на три литра).
  2. В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту).
  3. Кастрюлю с водой отправляем на плиту.
  4. Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится.
  5. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное - и во время размораживание теряет свой вкус.
  6. Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа.
  7. Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).
  8. Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.
  9. Кубики белого хлеба отправляем на противень.
  10. Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.
  11. Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  12. Совет: если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.
  13. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  14. Один репчатый лук (мне очень нравится, когда в сырном супе много лука, поэтому я использую крупную луковицу) для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  15. Одну морковь натираем на крупной терке.
  16. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем.
  17. В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут.
  18. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  19. Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  20. Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).
  21. Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем.
  22. Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.
  23. Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.
  24. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежую зелень петрушки. А вы можете взять зелень любую.

Обалденный сырный суп обладает потрясающим вкусом. Ароматные сухарики придают ему особую пикантность. За минимальное количество времени тарелочка горячего божественного супчика украсит ваш стол. Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту хоть один раз - и он станет частым гостем на вашей кухне. Мои родные просто в восторге от сырного супа, да и мне очень нравится - просто, быстро, легко и вкусно. На «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов, как можно быстро и легко приготовить вкусный суп.

Рассказать друзьям