Печенье розочки из яиц. Печенье розочки самый правильный рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Печенье розочки с творогом рецепт с фото.

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается. Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым. Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пшеничная мука – 400 г.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста.

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ход работы:

  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.
Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

Рецепт 1

Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Печенье «Хворост»

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Ингредиенты:

Мука

100 г

Сахар

1 ст. ложка

Яйца

1 шт

Молоко

0.75 стакан

Или сливки

0.75 стакан

масло сливочное растопленное

1-2 ст. ложка

жир сколько уйдет

пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт 3

Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.

Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.

Рецепты от

1. Я нашла рецепт,который изначально лежал в комплекте с формочками,он похож на 3-ий вариант,только вместо молока стоит -вода:1стакан муки,1 яйцо,50гр водки,1стакан воды,1ст. ложка сахара,соль по вкусу,ванилин(по желанию).

2. И нашла ещё один рецепт с коньяком: Мука-2стакана,молоко-1/3стакана,сливочное масло -35гр.,яичные желтки -3шт.,коньяк-1ст. ложка,соль-1/3ч.л.сахарная пудра-1/3стакана,ванильный сахар1/4пакетика,масло(жир)для жарки-350гр.

Рассказать друзьям