Салат из китайской капусты с курицей. Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Шаг 1: отвариваем мясо.

Промываем под проточной водой куриное филе. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала полностью мясо. Ставим вариться ингредиент на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и для аромата по вкусу добавляем черный перец горошком и сушеные лавровые листья. Варим приблизительно 40-50 минут. И вместе с тем, время от времени проверяем мясо вилкой на степень готовности. Если компонент уже мягкий, выключаем конфорку, сливаем воду и оставляем мясо остывать.

Шаг 2: измельчаем компоненты салата.


Итак, мясо у нас уже остыло. Теперь его можно нарезать на небольшие прямоугольные кусочки с помощью ножа на разделочной доске. После – выкладываем его в глубокую миску.
Следом идут листья китайской капусты. Заранее отделяем их от основного кочана и поочередно промываем под проточной водой. Выкладываем капустный компонент на бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода. И только после этого нарезаем ножом листья на разделочной доске соломкой. Это лучше делать поперек капустного листа. Также выкладываем измельченный компонент в миску к куриному филе.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Это можно сделать на весу над миской, чтобы сразу соединить все компоненты и не делать лишнюю работу.

Шаг 3: делаем заправку для салата.


Выливаем майонез в пиалу. Количество компонента определяем «на глаз». Добавляем чайной ложечкой лимонный сок и присыпаем все это черным молотым перцем по вкусу. Заправку можно сразу же и посолить. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной смеси.

Шаг 4: подаем Салат из китайской капусты и курицы.


И теперь по чуть-чуть добавляем заправку столовой ложкой в миску с ингредиентами. Все хорошо перемешиваем ложкой. Если компоненты еще не все пропитаны майонезно-лимонной заправкой, добавляем еще пару ложек смеси. Еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь можно наш салат переложить ложкой в салатницу или сразу же красиво выложить на тарелку и украсить небольшим количеством зерен консервированной кукурузы и долькой лимона. Приятного вам аппетита!

- – В салат можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, по вкусу отлично подойдут консервированный ананас и кукуруза.

- – Вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить копченое или жаренное куриное филе.

- – Что касается лимонного сока. Он отлично сочетается с пекинской капустой и придает салату пикантный аромат. Поэтому лучше при выборе этого ингредиента отнести предпочтение натуральному продукту. Таким образом можно просто руками выжать сок с половинки большого лимона.

- – Если вам необходимо быстрее сделать салат, тогда можно нарезать на небольшие кусочки куриное филе перед варкой. Таким образом вы сэкономите немного времени. Или же после приготовления мясного компонента, можно ножом разрезать его на более маленькие кусочки, чтобы мясо быстрее остыло. Только обязательно воспользуйтесь вилкой, чтобы не обжечь пальцы рук.

- – А украшать такой салат можно не только дольками лимона и кукурузой. Также порционно его можно выложить на листья салата, покрошив на него измельченный твердый сыр, но уже на мелкой терке. И в связи с тем, что в состав не входят яркие компоненты, можно нарезать салатный красный перец соломкой и выложить его по краям салата, сделав блюдо красочнее. Одним словом, не стесняйтесь и подключайте свою фантазию. Главное, чтобы компоненты подходили по вкусовым качествам к основным.

Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.

Как приготовить салат из китайской капусты?

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

И китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

С китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами


Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 120 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • свежий перец - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 4 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 100 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

И китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки - 500 г;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Современная рецептура популярного включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» - 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом - просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

Рассказать друзьям