Стряпаем пиццу дома. Пицца из кабачков в духовке

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  • Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
  • Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
  • Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
  • Сверху пицца покрывается сыром.
  • Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

    Картофельная пицца быстрого приготовления

    Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

    1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
    2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
    3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

    Пицца в домашних условиях – ТОП-10 рецептов от журнала «сайт»

    Домашняя пицца – любимое лакомство во многих семьях. Сочная начинка, хрустящее тесто, аппетитная сырная корочка – такое блюдо придется по вкусу каждому. Пицца, приготовленная дома, из свежих натуральных продуктов, никогда не сможет сравниться с покупной замороженной лепешкой с начинкой.

    Приготовление пиццы в домашних условиях – процесс творческий, ведь каждый раз ее можно готовить по-разному, меняя соусы, начинки, количество специй и даже состав теста. Кому-то нравится мягкое и воздушное тесто, кому-то тонкое и хрустящее, кому-то пресное, кому-то пряное, но домашнее, ведь оно всегда в выигрыше по сравнению с магазинным.


    Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную пиццу дома, как в домашних условиях сделать это блюдо вкусным и аппетитным, где найти интересные рецепты? Тогда эта статья именно для вас. Рецепты домашней пиццы с разными начинками и составом теста собраны на этой страничке.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях
    Лучшие рецепты

    Рецепт 1.

    Понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г цельнозерновой муки, 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 г сухих дрожжей, 1 кофейная ложка сухого базилика, 120-160 мл теплой воды (сколько возьмет тесто), 1 кофейная ложка чесночного порошка (или измельченного в чесночнице свежего чеснока), 3 столовые ложки сметаны, 1 головка красного лука, 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 2 маринованных корнишона, по щепотке соли и сахара.

    Из муки, сахара, соли, дрожжей, оливкового масла и теплой воды замесите тесто. Выложите его в глубокое блюдце и накройте влажным полотенцем. Лук, ветчину, корнишоны и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор измельчите при помощи погружного блендера или мелко нарежьте. К нему добавьте соль и базилик. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите на припорошенный мукой противень. Духовку разогрейте до 180º. На лепешку выложите помидоры, разбросайте болгарский перец, лук, ветчину и корнишоны. Отправьте запекаться на 20 минут. Для соуса соедините чесночный порошок со сметаной, посолите, добавьте зелень по желанию. Распределите чесночный соус по поверхности пиццы и отправьте в духовку еще на 7-10 минут. Подавайте к столу, выложив сверху листья салата.

    Рецепт 2.

    Понадобится: 350 г помидорок черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 140 г молодого козьего сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для теста: 175 мл теплой воды, 25 г тертого пармезана, 1 упаковка сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки соли. Для украшения: 100 г тертого пармезана, веточка базилика, немного свежемолотого перца.

    Для дрожжевого теста сначала соедините в глубокой миске муку и дрожжи, а потом добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, можно вымесить его при помощи миксера, взяв насадку с крючком: сначала поработать им на минимальной скорости, а потом увеличить ее до максимума и месить в течение примерно 5 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до заметного увеличения. Застелите противень пекарской бумагой. Для начинки помытые помидоры нарежьте тонко кружочками. Чеснок мелко измельчите. Козий сыр тоже нарежьте кружочками. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на 10 частей, сформируйте из них шарики и смазанными маслом руками сделайте из них лепешки размером примерно 12×5 см. Поместите коржи на противень, веерообразно выложите сверху кружки помидора, кусочки сыра, приправьте солью, перцем, чесноком, немного сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200°. Базилик промойте, досуха промокните, отделите листья от стебля и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте пиццу перцем, украсьте пармезаном и базиликом.

    Рецепт 3.

    Понадобится: 4-5 столовых ложек муки (с верхом), 8 столовых ложек сметаны, половинка болгарского перца, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 100 г куриной ветчины, 2 средних помидора, половинка луковицы, по 50 г пармезана и твердого сыра, 3-4 штуки грибов шампиньонов, растительное масло, 1 зубчик чеснока, смесь сухих итальянских трав, соль, паприка и свежая зелень по вкусу.

    Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубите. Сыры натрите на терке. Чтобы приготовить тесто, соедините яйца со сметаной. Хорошо перемешайте, добавьте соду (она погасится кислотой сметаны), муку, соль, паприку, ароматные итальянские травы и все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто, распределите начинку по поверхности, посыпьте твердым сыром и готовьте на среднем огне под крышкой около четверти часа. Подавайте пиццу со свежей зеленью и тертым пармезаном.

    Рецепт 4.

    Понадобится: 2 шарика сыра моцарелла, 2 охотничьи колбаски, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки томатного соуса или домашнего кетчупа, 2 веточки базилика, смесь сухих прованских или итальянских трав, оливковое масло. Для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

    Соедините просеянную муку с солью, высыпьте на рабочую поверхность, сформировав горку. В центре сделайте углубление. В глубокой миске смешайте яйца с теплым молоком, влейте оливковое масло и небольшими порциями добавляйте полученную смесь в сделанный в муке «колодец». Месите тесто в течение 10 минут, постоянно присыпая руки мукой. Когда тесто приобретет эластичность, сформируйте из него шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и дайте постоять четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой в лист диаметром примерно 30 см и смажьте оливковым маслом. Черри нарежьте половинками, моцареллу и охотничьи колбаски – кружками. Решетку для барбекю застелите тройным слоем фольги, обильно смажьте маслом и прогрейте над углями. Тесто слегка растяните руками, еще раз промаслите и выложите на хорошо прогретую фольгу. Выпекайте над углями до подрумянивания лепешки. Затем переверните корж, смажьте томатным соусом, распределите сверху черри, сыр, колбаски, присыпьте смесью сухих трав и выпекайте, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится. Подавайте к столу, украсив листьями базилика.

    Рецепт 5.

    Понадобится: 80 г сыра моцарелла, 150 г опят, 50 г ветчины или копченой колбасы, 1 фиолетовая луковица, 25 мл оливкового масла, 1 помидор, щепотка соли, 1 чайная ложка прованских трав, 500 г слоеного теста, 50 г оливок без косточек, 2 столовые ложки сладкого перца чили.

    Грибы хорошо промойте в горячей воде. Грубые части ножек срежьте. Крупно нарежьте опята и пожарьте на оливковом масле (на среднем огне в течение 7 минут). Посолите, сдобрите прованскими травами. Опята в этом рецепте домашней пиццы можно заменить шампиньонами. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукольцами, моцареллу и сладкий лук – ломтиками. Оливки разрежьте пополам. Лук подрумяньте на оставшемся после грибов масле. Слоеное тесто порежьте на ровные квадраты, выложите на выстланный пергаментом противень, смажьте соусом (можно вместо чили взять обычный кетчуп с чесноком), сверху на каждый квадратик положите по кусочку помидора, потом распределите на лепешках жареный лук, ветчину, оливки и грибы. Завершите формирование мини-пицц моцареллой и прованскими травами. Можно немного посолить блюдо. Запекайте 25 минут при 180º. Пицца готова, когда тесто пропечется, а сыр расплавится.

    Рецепт 6.

    Понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки водки (или коньяка), 2 яйца. Для начинки: 80 г сыра горгонзола, 100 г сыра моцарелла, 500 г мякоти тыквы, щепотка смеси итальянских трав, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, щепотка рубленых грецких орехов, молотый черный перец, щепотка морской соли.

    Муку просейте на рабочую поверхность в виде горки, сделав в серединке углубление – туда выложите сметану, сливочное масло, сырые яйца, добавьте соль, сахар и влейте водку. Из полученных ингредиентов быстро замесите упругое, однородное тесто, скатайте его в шар и дайте полчасика «отдохнуть» при комнатной температуре. Алкоголь в данном рецепте нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим. Тыкву целым куском выложите в огнеупорную форму, окропите оливковым маслом и запекайте 20 минут в духовке при 200°. Когда остынет, нарежьте небольшими ломтиками. Тесто раскатайте. Противень промаслите, посыпьте мукой, распределите на нем тесто тонким слоем, смажьте лепешку маслом, а сверху выложите нарезанный тонкими колечками лук, ломтики тыквы, посыпьте овощи итальянскими травами, свежемолотым черным перцем и слегка посолите. И последний слой – кусочки горгонзоллы и моцареллы. Запекайте пиццу до аппетитного румянца при 250° (примерно 12-15 минут). Подавайте в горячем виде, украсив по желанию измельченными орехами.

    Рецепт 7.

    Понадобится: 200 г ветчины, половинка репчатого лука, 240 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 170 г твердого сыра, 0,5 пучка укропа, 4 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса. Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

    Соду погасите уксусом. Муку просейте. Яйца слегка взбейте венчиком (или вилкой), потом смешайте с кефиром, солью и сахаром. Затем добавьте гашеную соду и, постепенно всыпая муку, перемешивайте деревянной ложкой. Должно получиться тесто, как очень густая сметана по консистенции. Духовку разогрейте до 180º. Тесто вылейте в смазанную маслом и припорошенную мукой большую форму. Отправьте в духовку на 10 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр превратите в крупную стружку с помощью терки. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и сразу окуните на 1 минуту в ледяную воду (чтобы сохранить цвет). Затем выложите стручки фасоли на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Смажьте немного остывшее тесто томатным соусом, распределите по всей площади лепешки мелко нарезанный лук, сверху выложите кружочки томатов, оставив для украшения несколько штук. Следующий слой – полоски ветчины. Поверх мяса выложите фасоль (также оставив немного для украшения), посыпьте укропом, тертым сыром, украсьте оставленной ранее фасолью и помидорами. Выпекайте четверть часа при 200º.

    Рецепт 8.

    Понадобится: 1 столовая ложка масла оливкового, 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 70 г пармезана, 2 столовые ложки томатного соуса, 500 г цуккини (или кабачков), руккола (петрушка или любая другая зелень), 4 помидорки черри. Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 100 мл кипяченой воды, 1,5 стакана муки.

    Муку просейте и смешайте с дрожжами. Соль и сахар растворите в теплой воде. Постепенно добавьте в муку, смешанную с дрожжами, растворенные в воде соль и сахар. Замесите упругое тесто – можно сначала лопаточкой, а потом рукой. Затем понемногу влейте масло и вымешивайте, пока тесто не станет гладким (растительное масло сделает его эластичным). Выложите тесто в посуду, накройте салфеткой и поставьте на 2 часа в теплое место (нужно, чтобы оно значительно увеличилось в объеме). Очищенный от кожуры цуккини нарежьте кружочками толщиной 1,2-1,4 см. Потом из каждого кружочка вырежьте сердцевину с семенами, чтобы получились колечки, посыпьте солью, слегка втирая ее в овощи, чтобы они пропитались и пустили сок. Ветчину нарежьте кубиками, болгарский перец – тоненькими полосками, помидор – кружочками, черри разрежьте пополам. Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с грецкий орех, потом из них сформируйте лепешки, чтобы по размеру они были на 1-1,5 см больше колец цуккини, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте оливковым маслом. На лепешки выложите цуккини, слегка вдавливая их в тесто, покройте томатным соусом, а внутрь колечек положите сначала перец, потом ветчину – так, чтобы они полностью заполнились. Накройте кольца кружками помидора, присыпьте пармезаном и украсьте «кнопочками» из черри. Запекайте четверть часа при 220°. Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Рецепт 9.

    Понадобится: 200 мл сметаны, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла. Для начинки: 4 яблока, полстакана сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

    Приготовьте сметанное тесто для пиццы, смешав муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесите тесто, дайте ему постоять 20 минут, а затем раскатайте в виде коржа и выложите на помасленный противень, сделав небольшие бортики. Очищенные орехи немного измельчите. С яблок срежьте кожуру, удалите семена, сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с орехами. Выложите начинку на тесто, залейте сметаной и запекайте в разгоряченной духовке до готовности.

    Рецепт 10. Фруктовая пицца на творожном тесте

    Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 20 мл уксуса, сода на кончике ножа. Для начинки: 300 г винограда (лучше без косточек), 150 г сметаны, 3 спелые груши, 4 столовые ложки меда, 1 стакан малины, полстакана рубленых орехов.

    Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые с солью яйца, гашеную уксусом соду и муку. Вымесите однородное, гладкое тесто. Муки, возможно, придется добавить больше стакана (если тесто получится жидковатым). Укутайте тесто в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Фрукты помойте, очистите от семян и порежьте на маленькие ломтики. Тесто тонко раскатайте и выложите на промасленный противень. Выложите на лепешку начинку, залейте фруктовое ассорти медом и сметаной, посыпьте орехами и запекайте 20 минут в горячей духовке.


    Как видите, – это совсем не сложно, даже для начинающего кулинара. Таким блюдом вы можете радовать своих близких хоть каждый день: деткам наверняка понравится сладкая начинка, мужу – мясная, а тем, кто бережет фигуру, придется по вкусу пицца с овощной начинкой на тонком тесте из цельнозерновой муки. Выбирайте понравившиеся рецепты домашней пиццы, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Несмотря на итальянские корни, пицца уже давно стала интернациональным блюдом. А в условиях постоянно развивающейся сферы общественного питания пиццу можно купить почти в любом кафе или ресторане нашей страны. Однако домашняя пицца намного вкусней и насыщенней, чем покупная.

    Секреты приготовления вкусной домашней пиццы

    Классическая итальянская пицца – это удачный симбиоз сочной начинки и лепешки из теста. Основными и обязательными составляющими пиццы является соус: томатный, майонезный и другие – и сыр.

    Рецепт вкусной пиццы также должен включать идеально сочетающиеся между собой компоненты, например, мясо, ветчину, грибы, морепродукты, овощи или фрукты. Добавлять в начинку для пиццы все, что нашли в своем холодильнике, не нужно. Важно не количество начинки, а ее вкус.

    Даже самый простой рецепт пиццы завершится кулинарным крахом, если вы заранее не подготовили тесто. Объяснить это просто: оно должно хорошо подняться – это подарит тесту более насыщенный вкус. Замешивать тесто необходимо, пока оно не утратит липкость. Однако этого не стоит добиваться постоянным добавлением муки. Тесто не должно быть крутым, при этом оставаясь эластичным, податливым и мягким.

    Хрустящая основа для пиццы возможна в случае предварительного запекания подготовленной и раскатанной лепешки в духовке в течение нескольких минут. Дополнительный пикантный хруст придаст специальная хлебопекарная мука (за счет высокого содержания белка).

    Если планируете печь пиццу на толстом тесте (пышном основании), используйте обычную муку. Тесто должно быть менее податливым из-за большей влажности (на большее количество воды берем меньше муки).

    Задаваясь вопросом: Что использовать для начинки пиццы? Решение в первую очередь ищите в своем холодильнике. Для пиццы не нужно использовать дорогостоящие продукты: недорогие ветчина или сосиски отлично подойдут. Также пицца в домашних условиях может включать обычные соленые огурцы и заранее подготовленные отварные шляпки небольших грибов (большие более волокнистые – сделают пиццу водянистой).

    А вот на соус не нужно жалеть ни сил, ни денег. Томатная паста – конечно, быстро и экономично. Но, поверьте, томатный соус домашнего приготовления для пиццы станет центральной фигурой вашего блюда.

    Ну что: приступим к приготовлению пиццы?

    Тесто для пиццы: тонкое или пышное – решать вам

    Как уже говорилось: разное тесто для пиццы требует различных методик приготовления. Сегодня мы разберем 3 ингредиентных состава, в результате смешивания которых, получим дрожжевую, бездрожжевую, тонкую основу.

    Рецепт теста для пиццы с добавлением дрожжей

    Ингредиенты необходимые для дрожжевого теста к пицце:
    • Мука: 560 гр.;
    • Вода (теплая): 375 мл.;
    • Дрожжи сухие активные: пакетик;
    • Масло растительное: 34 гр.;
    • Соль: 20гр.;
    • Сахар: 8 гр.
    Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
    В указанное количество теплой воды высыпаем дрожжи. Ждем 5 минут. Затем высыпаем сахар, соль, муку и масло (не сразу, постепенно). Замешиваем эластичное, не липкое тесто. Если тесто не отвечает этим показателям, например, слишком липкое – добавляем немного муки.

    Формируем из теста шар, смазываем его маслом и помещаем в миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).

    Готовое тесто используем по назначению.

    Рецепт тонкой пиццы

    Ценители считают, что для тонного теста больше подходят мясные и овощные начинки. Но какую бы начинку вы не выбрали, главным составляющим для такого типа пиццы будет именно тесто. Именно от него зависит: получилась ли у вас пицца так, как и планировалось.

    Ингредиенты необходимые для тонкого теста к пицце:

    • Мука: 320 гр.;
    • Вода теплая: 190 мл.;
    • Дрожжи сухие активные: 5 гр.;
    • Соль: 15 гр.;
    • Итальянские травы: 2 ч.л.
    Как приготовить тонкое тесто для пиццы?
    В теплой воде растворяем дрожжи. Вводим соль, муку, травы. Перемешиваем. Замешиваем тесто не менее 5 минут до гладкого, эластичного теста. Если тесто не утрачивает липкость, по 1 столовой ложке вводим дополнительную муку.

    Формируем из теста шар, помещаем его в миску смазанную маслом по краям. Не забываем накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое). В это время вы можете подготовить начинку.

    Поднявшееся тесто разделяем на две части. Раскатываем лепешку толщиной не более 6 мм. Чтобы основа была наиболее тонкой, раскатываем ее скалкой. Если вы столкнулись с традиционной для теста проблемой: сжатием при раскатывании – дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте работу.

    Раскатанную основу помещаем на противень (промазанный маслом или выстланный пергаментом). Выпекаем 4-5 минут при 220 градусах. Достаем. Продолжаем приготовление тонкой пиццы: смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу до готовности еще 6-8 минут.

    Бездрожжевая пицца

    Бездрожжевое тесто – прекрасная альтернатива классическому тесту. Оно будет идеальным решением в случае острой нехватки времени. В качестве катализатора для поднятия теста можно использовать классическое сочетание: кефир и соду.

    Пицца на кефире получается не менее вкусной, чем дрожжевая

    Ингредиенты необходимые для бездрожжевого теста к пицце на кефире:

    • Мука: 240 гр.;
    • Кефир: 250 мл.;
    • Соль: 5 гр.;
    • Сахар: 8 гр.;
    • Сода: 3 гр.

    Как приготовить тесто на кефире для пиццы?
    Смешиваем в объемной миске кефир и соду. Добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем.

    Тесто уже готово. Выливаем тесто в промазанную маслом форму. Выпекаем несколько минут при 220 градусах. Когда основа схватиться, достаем ее и размещаем на ней начинку. Не забываем про сыр. Именно он будет сигналом о готовности пиццы: расплавился – достаем блюдо из духовки.

    Духовка или сковорода: что выбрать
    Современные хозяйки в целях экономии времени нередко отступают от классического метода приготовления пиццы: выпекание. Все популярней становится пицца на сковороде. Тесто для нее должно получиться жидким.

    Ингредиенты необходимые для теста для пиццы на сковороде:

    • Мука: 250 гр.;
    • Яйца: 2 шт.;
    • Сметана: 125 гр.;
    • Майонез: 100 гр.;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить жидкое тесто для пиццы на сковороде?

    Смешиваем в объемной миске по 5 столовых ложек сметаны и майонеза. Отдельно взбиваем яйца, а затем добавляем к ранее подготовленной массе. Добавляем муку и соль. Перемешиваем.

    Тесто должно быть по консистенции как сметана.

    Холодную сковороду промазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

    Сверху выкладываем начинку. Про сыр не забываем: пицца без сыра – что интернет без соединения: не впечатлит.

    Теперь ставим сковороду на плиту. Огонь умеренный. Готовим пиццу на протяжении 3 минут. Затем накрываем крышкой и готовим еще минут 7 до готовности.
    Пицца за 10 минут готова. В чем ее плюс? Она вкусна и сочна, как и приготовленная в духовке, но менее трудоемка.

    А теперь разберем какой-нибудь традиционный рецепт пиццы в духовке.

    Рецепт пиццы с колбасой и сыром

    Какую основу: пышную или тонкую – выбрать, решайте сами. Главное помнить, что перегружать второй вариант ингредиентами не стоит.

    А что касается сыра. Попробуйте комбинировать различные варианты. Например, сыр Моцарелла и твердый сыр – станут идеальными соседями на вашей пицце.
    Необходимые ингредиенты:

    • Заранее подготовленное тесто для пиццы;
    • Помидоры: 2 шт.;
    • Колбаса: 250 гр.;
    • Зеленый лук: 1-2шт.
    • Моцарелла: по вкусу;
    • Твердый сыр: 100 гр.;
    • Соус (томатный или майонезный): по вкусу и желанию;
    • Прованские травы или специи для пиццы.
    Для такого количества ингредиентов больше подойдет тонкое тесто.

    Пошаговый рецепт:
    Не забываем заранее подготовить тесто, а перед выкладкой раскатать его в лепешку и слегка пропечь в духовке.

    Теперь основу промазываем соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу. Следом тонкие кружочки из помидор и моцареллы. Финальный штрих сыр, натертый на мелкой или крупной терке. И конечно, немного прованских трав.

    Выпекаем пиццу при 180 градусах около 15-20 минут. Последние минут 10 внимательно следите за процессом приготовления пиццы, чтобы не пригорела.
    Рецепт пиццы с колбасой завершен. Она получилась потрясающей за счет интересного сочетания твердого сыра и сыра моцарелла.

    Приятного аппетита!

    Пицца с грибами и домашним томатным соусом

    Учитывая то, что предыдущий рецепт был предпочтителен для тонкого теста, данный набор ингредиентов лучше подойдет для дрожжевого толстого теста.
    Необходимые ингредиенты для начинки:
    • Шампиньоны: 2-3 шт.;
    • Маслины: 6-8 шт.;
    • Кукуруза консервированная: четверть стакана;
    • Сыр: 100 гр.;
    Необходимые ингредиенты для томатного соуса:
    • Помидоры: 300-400 гр.;
    • Масло растительное: 17 гр.;
    • Чеснок: зубчик;
    • Сахар: 8 гр.;
    • Лаврушка: 1 лист;
    • Сушеный орегано и базилик по 1 ч.л.;
    • Паприка: 0,5 ч.л.;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.
    И, не забываем, заранее подготовить подходящее тесто для пиццы.
    Пошаговый рецепт
    Тесто готовим по чуть ранее указанному рецепту, замешиваем и ставим подышать.

    В это время приготовим томатный соус. Удаляем с томатов кожицу (предварительно ошпарив их кипятком). Измельчаем удобным для вас способом: мясорубка, блендер, сито. Обжариваем протертый чеснок вместе с паприкой и помидорами в растительном масле. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения, тушим на медленном огне на протяжении 10 минут.

    Готовым соусом промазываем подготовленное для основы тесто. Выкладываем нарезанные грибы, маслины, кукурузу. Присыпаем все натертым сыром.
    Выпекать пиццу необходимо при 220 градусах около 15-20 минут.

    Надеемся, что наши советы и рецепты вам помогут, и вы приготовите вкусную домашнюю пиццу.

    Видео-рецепт пиццы с морепродуктами:

    Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить пиццу? В этой подкатегории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты приготовления пиццы. Это и пицца без дрожжей, тонкая пицца, пицца в духовке и даже пицца в мультиварке.
    Кроме разнообразия теста и способов приготовления, пицца поражает и разнообразием начинок. Самыми популярными считается пицца с колбасой, с грибами, с морепродуктами и различными видами сыра. Но сегодня, в силу своей безграничной фантазии, многие хозяюшки добавляют в пиццу лук, томаты, куриные яйца, маринованные огурчики, отварное мясо и овощные смеси. И даже во время поста вы сможете полакомиться любимым блюдом. Для этого вам всего лишь необходимо обратить внимание на рецепт домашней пиццы – постная пицца. Вкусная пицца может стать и отличным символом праздника. К примеру, пицца к Хэллоуину «Паучья сеть» - прекрасный вариант блюда, если вас неожиданно в канун праздника решили посетить гости.
    Приготовление пиццы займет у вас минимум времени, а вкус и аромат получаются просто незабываемые. Быстрая пицца, а именно ее рецепт, всегда должен быть под рукой у каждой хозяюшки, ведь иногда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. Не правда ли? Очень удобно, что здесь приведены и рецепты пиццы с фото. Теперь вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить домашнюю пиццу. Ведь благодаря таким рецептам вы без каких-либо проблем сможете справиться с приготовлением блюда.
    И помните, пицца в домашних условиях получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее. Выбирайте самый аппетитный рецепт, как готовить пиццу и приступайте к приготовлению. Что может быть лучше, чем ароматная пицца? Рецепты в домашних условиях в духовке сделан специально для вас. Сделайте домочадцам праздник!

    29.03.2018

    Постная пицца

    Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

    Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 1 помидор,
    - 200 грамм грибов,
    - 1 луковица,
    - 3 ст.л. томатной пасты,
    - 200 грамм муки,
    - 125 мл. воды,
    - 1 ч.л. дрожжей,
    - 1 ст.л. оливкового масла,
    - соль,
    - сахар,
    - пучок лука зеленого,
    - пучок укропа.

    21.03.2018

    Ленивая пицца в виде оладьев

    Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

    Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску - ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    - стакан кефира;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 2 стакана муки;
    - соль;
    - 150 грамм колбасы вареной;
    - 100 грамм сыра твердого;
    - 1 помидор;
    - половина перца сладкого;
    - 4-5 ст.л. масла растительного.

    19.03.2018

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

    На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 1 яйцо,
    - 3 ст.л. майонеза,
    - 3 ст.л. сметаны,
    - полстакана муки,
    - 80 грамм ветчины,
    - 2-3 шампиньона,
    - треть сладкого перца,
    - 1-2 помидора,
    - 1 ст.л. томатного соуса,

    - соль,
    - специи,
    - 5-6 перьев зеленого лука,
    - 80 грамм сыра твердого.

    21.02.2018

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

    Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
    - 250-300 грамм колбасных изделий,
    - 1 маринованный огурец,
    - 1 зубок чеснока,
    - 80 грамм сыра твердого,
    - 1-2 помидора,
    - 2 ст.л. кетчупа или соуса,
    - 1 луковица,
    - 1 ст.л. масла растительного,
    - специи.

    21.02.2018

    Ленивая пицца из батона в духовке

    Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

    Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

    Ингредиенты:

    - батон - 7-8 кусков,
    - полукопченая колбаса - 150 грамм,
    - сыр - 70 грамм,
    - маринованные огурцы - 2 шт.,
    - зелень,
    - майонез - 1 ст.л.,
    - кетчуп - 1 ст.л.

    17.01.2018

    Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

    Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

    Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    2 шт тонкого лаваша;
    - 1-2 шт помидор;
    - 200 гр колбасы (типа Салями);
    - 100 гр твердого сыра;
    - 2 ст.л. майонеза;
    - 2 ст.л. кетчупа;
    - соль.

    29.11.2017

    Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

    Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

    Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

    Для для теста понадобится:
    - 150 мл воды;
    - 10 г дрожжей;
    - чайная ложка соли;
    - чайная ложка сахара;
    - 60 мл растительного масла;
    - два стакана муки;

    для начинки:
    - 150 г ветчины;
    - 200 г консервированных ананасов;
    - 60 г острого кетчупа;
    - 150 г сыра.

    29.11.2017

    Чикагская пицца

    Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

    Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

    Для рецепта понадобится:

    - 500г дрожжевого или слоеного теста;
    - куриное филе – 300г;
    - твёрдый сыр – 200 г;
    - спаржевая фасоль – 200г;
    - томатная паста – 100г;
    - шпинат – 100г;
    - чеснок – 3 зубчика;
    - растительное масло – 1 ст.л.;
    - молотый перец и соль.

    29.11.2017

    Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

    Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

    Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

    Компоненты:

    для теста:
    - мука – 1,5 стакана;
    - вода теплая – 1 ст.;
    - свежие дрожжи – 10 гр.;
    - сахар – 1 чайная ложка;
    - масло растительное – 1 ст. ложка;
    - соль – ½ чайной ложки.
    для начинки:
    - грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
    - растительное масло – 2 ст. ложки;
    - твердый сыр – 100-150 гр.;
    - лук репчатый – 2-3 шт.;
    - колбаса или ветчина – 150 гр.;
    - густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
    - майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
    - орегано – 0,5 чайной ложки;
    - черный перец – 0,5 чайной ложки;
    - базилик – 0,5 чайной ложки;
    - паприка – по 0,5 чайной ложки.

    25.11.2017

    Пицца с мясным фаршем и сыром

    Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

    У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

    Продукты:

    для основы:

    Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
    - дрожжи свежие – 10 г.;
    - теплая вода – 70 мл;
    - соль и сахар – по ½ чайной ложки;
    - растительное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:
    - мясной фарш – 300 г.;
    - томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
    - лук репчатый – 2 луковицы;
    - твердый сыр – 100-150 г.;
    - растительное масло – 2 ст. л;
    - соль, перец черный молотый – по вкусу.

    23.11.2017

    Чикагская пицца с грибами

    Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

    Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

    Для рецепта понадобится:

    - 0,5 кг слоеного теста;
    - 0,5 кг грибов;
    - 1-2 сладких перца;
    - 1-2 луковицы;
    - 1 стакан томатного соуса;
    - перец чёрный и соль по вкусу.

    09.10.2017

    Пицца на слоеном тесте

    Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, сладкий перец, кетчуп, майонез, оливковое масло

    Предлагаю приготовить пиццу на слоеном тесте. рецепт такой пиццы очень простой, ведь все что вам понадобится - это разморозить само тесто и порезать начинку.

    Ингредиенты:

    - слоеное тесто - 500 грамм,
    - вареная колбаса - 250 грамм,
    - твердый сыр - 150 грамм,
    - помидоры - 200 грамм,
    - сладкий перец - 150 грамм,
    - кетчуп - полторы ст.л.,
    - майонез - 1 ст.л.,
    - оливковое масло.

    01.10.2017

    Пицца Гавайская с курицей и ананасами

    Ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, вода, куриное филе, консервированные ананасы, сыр, томатный соус, зелень

    Среди многообразия рецептов пиццы можно потеряться, но все же есть варианты начинок, которые наиболее популярны. Среди них - пицца Гавайская, с курицей и ананасами. Попробуйте и вы ее приготовить, вам обязательно понравится!
    Ингредиенты:
    - мука - 650 гр;
    - сырые дрожжи - 15 гр;
    - оливковое масло - 3 ст.л.;
    - сахар - 1 ст.л.;
    - соль - 1 ч.л.;
    - вода - 250 гр.


    Для начинки:

    - куриное филе - 300 гр;
    - консервированные ананасы - 200 гр;
    - сыр твердый - 150 гр;
    - томатный соус - 100 гр;
    - немного зелени - петрушка.

    13.08.2017

    Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

    Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, соль, колбаса, лук, сыр, кетчуп, майонез, растительное масло

    Наверно, у каждой из вас была такая ситуация, когда за каких то 10-15 минут нужно было что то по-быстрому приготовить. Чтобы не теряться в такие моменты, сохраните себе этот простой рецепт самой вкусной и быстрой пиццы на сковороде на кефире.

    Ингредиенты:

    - кефир - 200 грамм,
    - мука - полтора стакана,
    - куриное яйцо - 1 шт.,
    - сода - 1 ч.л.,
    - соль - по вкусу,
    - колбаса - 150 грамм,
    - лук - 1 шт.,
    - сыр - 70-100 грамм,
    - томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
    - майонез - 2 ст.л.,
    - растительное масло - 1 ст.л.

    02.08.2017

    Пицца из кабачков в духовке

    Ингредиенты: кабачки, мука, помидоры, лук, яйца, сыр, разрыхлитель, соль, колбаса, майонез

    Кто же не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся. А вы знаете, какая вкусная получается пицца из кабачков, запеченная в духовке? Ну просто не оторваться! Наш рецепт с фото поможет вам разобраться и с тестом для кабачковой пиццы, и с начинкой.
    Ингредиенты:
    - кабачки - 300 гр;
    - мука - 150 гр;
    - помидоры - 2 шт;
    - луковица - 1 шт;
    - яйцо - 1 шт;
    - сыр - 70 гр;
    - разрыхлитель - 1 ч.л.;
    - соль по вкусу;
    - колбаса - 200 гр;
    - майонез - 50 гр.

    30.07.2017

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, соль, томат, кетчуп, колбаса, сыр, приправа

    Пиццу любят все, правда? Но не всегда есть возможность ждать ее приготовления. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления пиццы на сковороде: всего за 10 минут, без сметаны, кефира и дрожжей у вас получится отличная пицца!
    Ингредиенты:
    - 175 гр муки в\с;
    - 1 яйцо;
    - 50 мл воды или молока;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 0,25 ч.л. разрыхлителя;
    - соль;
    - 1-2 шт помидоров;
    - 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
    - 200 гр колбасы вареной или копченой;
    - 50 гр твердого сыра;
    - приправы по желанию;
    - зелень по желанию.

    05.07.2017

    Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

    Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи

    Залог вкусной пиццы - удачное тесто. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша пицца была как в пиццерии, это должно быть дрожжевое тесто. Как раз такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем.
    Ингредиенты:
    - 1 стакан воды;
    - 2,5 стакана муки;
    - 1 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. сахара;
    - 2 ст.л. оливкового масла;
    - 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

    08.06.2017

    Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

    Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

    Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

    Ингредиенты:
    - 220 гр муки;
    - 150 мл воды;
    - 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. сахара;
    - 3 ст.л. подсолнечного масла;
    - 200 гр колбасы;
    - 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
    - 1 луковица;
    - 10-15 маслин;
    - 2 помидора;
    - 3-4 ст.л. кетчупа;
    - 3-4 щепотки базилика;
    - 3-4 щепотки орегано.

    07.06.2017

    Мини-пицца на батоне

    Ингредиенты: белый батон, колбаса, сыр, яйцо, помидоры, черный перец, прованские травы, майонез, кетчуп, аджика, зелень

    Я не люблю заниматься тестом, именно по этому я готовлю пиццу на батоне. Готовим мини-пиццы мы будем готовить в духовке, начинку можете выбрать какую угодно.

    Ингредиенты:

    - 8-10 ломтиков белого батона;
    - 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
    - 80-100 грамм твердого сыра;
    - 1 яйцо;
    - 2-3 помидора;
    - по вкусу черный перец;
    - по вкусу прованские травы;
    - 3 ст.л. майонеза;
    - 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
    - для украшения зелень.

    01.06.2017

    Пицца с овощами

    Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

    Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

    Для приготовления понадобится:

    - 150 мл теплой воды;
    - 1/2 ч. л. сахара;
    - 1/2 ч. л. соли;
    - 3 ст. л. оливкового масла;
    - 250 г муки;
    - 7-8 г дрожжей.

    Начинка:

    - 1 баклажан;
    - 3-4 помидора;
    - 1 сладкий перец;
    - 2 луковицы;
    - немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
    - 3 ст. л. кетчупа;
    - 100 г сыра;
    - немного зелени.

    Даже у самых больших знатоков итальянской кухни не найдётся в «арсенале» достаточное количество рецептов пиццы, а ведь их больше 500 тысяч. И ведь можно продолжать и дальше!

    Думаю, вы удивитесь, поскольку это совсем не шутка и варианты приготовления этого очень вкусного мучного изделия действительно переваливают за отметку в 500 тысяч.

    Да, многие без утайки скажут, мол заказать пиццу очень просто, нежели чем потратить время и силы на различные приготовления.

    Но ведь любая домашняя выпечка не только самая вкусная и любимая, а ещё сделанная с любовью хозяйки или хозяина, каждый раз по своему вкусу и виду неповторимая.

    А сколько же экспериментов доступно с вкусной начинкой пиццы в условиях обычной кухни вашего дома!

    Вот что нам нужно будет из техники и кухонных приборов: (если есть) мультиварка или же хлебопечка; газовая или электрическая духовка; один кухонный нож и достаточно больших размеров тёрка для удобства; две доски для разделки отличных друг от друга размеров (одна для теста, вторая для продуктов); две ложки: чайная и столовая; стакан с разметкой в миллилитрах; скалка для теста; противень или взамен можно взять больших размеров сковороду (около 50 сантиметров в диаметре); 2 прихватки и салфетка и льна).

    Быстрая, легкая пицца – это возможно. Пошаговые приготовления с фото ниже!

    Что ж, есть не один рецепт и вариант того, как испечь пиццу в домашних условиях. Их всего два: есть классический, и есть современный. Ниже я представлю каждый рецепт.

    Первый рецепт теста начинается с приготовления опары для пиццы:

    1. В теплом молоке (заменить можно водой с сахаром) перемешаю свежие дрожжи.
    2. Накрою салфеткой и оставлю где-то на час, пока смесь не увеличится раза в два.
    3. Дальше осталось вновь размешать – так тесто для пиццы станет воздушней.

    Должен сказать, что такая вкусная пицца в домашних условиях будет готовится довольно. На все уйдет до 4х часов.

    Также замечу, что «внутренностям» и тесту вкусной домашней пиццы стоит уделить достаточное внимание, ведь именно от них все зависит, все качества пиццы.

    Второй самый быстрый рецепт теста пиццы в каких-то два часа с использованием любой бытовой техники, будь то мультиварка или хлебопечка:

    1. Нужно заложить все составляющее в форму хлебопечки или мультиварки.
    2. Выбираю режим «тесто» для пиццы.
    3. После истечения времени на час оставлю готовое тесто.

    Простая рецептура дрожжевого теста пиццы в домашних условиях. Ингредиенты:

    500 грамм пшеничной муки; 230 миллилитров воды/молока; 2 столовые ложки сахара; полторы чайной ложки соли; 2 штуки куриного яйца; 2 столовые ложки масла (растительное или оливковое); 2 чайные ложки свежих дрожжей, которые можно также и не включать в состав пиццы (стоит учитывать некоторые особенности: с дрожжами – сочная и вкусная, без них – плоская).

    Простая в готовке очень вкусная пицца с фото

    Как приготовить пиццу:

    1. В миске смешиваю стаканы муки и соль.
    2. Высыпаю полученную смесь на разделочную доску. Должна получится горочка с небольшим углублением в центре горки.
    3. Яйца, молоко/воду, 1 лодку масла взбиваю до гомогенной массы.
    4. То, что получилось, вливаю в ту самую ямку. Замешиваю до состояния мягкого теста, как пластилин.
    5. Кладу в миску, накрываю сверху салфеткой из льна. Оставляю пиццу минут на 20 в теплом и непродуваемом месте.

    Очень вкусная пицца в домашних условиях и её начинка, рецепт с фото:

    500 грамм вареной свежей колбасы; 2 свежих помидора, которые можно заменить полтора столовой ложки кетчупа или томатного соуса; 300 грамм хороших грибов шампиньонов; 2 штуки луковиц; 1 штука болгарского перца; где-то 300 или 350 грамм твердого сыра (так он лучше расплавится); 3 столовых ложки любого майонеза; по вкусу зелень на выбор.

    Приготовление и его пошаговый рецепт:

    1. Во-первых, нарезаю небольшими брусками колбасу, полукольцами помидоры, лук с перцем, грибы – пластинами, а сыр крупно натираем, мелко шинкую зелень.
    2. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов по Цельсию, чтобы пицца сразу начала готовиться, чем превратиться непонятно во что.
    3. Тесто на присыпанном мукой столе делаю в форме шара.
    4. Раскатываю пиццу скалкой в пласт толщиной в полтора сантиметра. Края должны быть сантиметра на 2 больше размеров противня, или же, если будете готовить на сковородке, то все равно больше краев. Почему? Это будет служить «бортиками», которыми обладает каждая пицца.
    5. Сковороду/противень присыпаю либо мукой, либо маслом – так тесто не пристанет.
    6. Перекладываю будущую основу пиццы на противень/сковороду.
    7. Весь пласт смазываю майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой, если помидоры отсутствуют. К слову: при желании можно также приготовить искусный итальянский соус: мелко рубим луковицу тушу в кастрюле около 4-х минут с оливковым маслом; туда же после тушения кидаю шутки 3 размятых, маленьких и очищенных помидоров, мелко нарезанный чеснок; все специи по вкусу; довожу все до кипения, дальше 30 минут варю на маленьком огне конфорки. Должна получится однородная масса.
    8. Первый слой на тесте пиццы – колбаса.
    9. Второй – половинки из грибов-шампиньонов.
    10. Третий – полукольца лука.
    11. Четвертый – полукольца болгарского перца.
    12. Пятый – кольца свежих помидоров.
    13. Шестой слой по вкусу: чеснок, зелень, соль, другие приправы и пряности.
    14. Финальный штрих заключается в следующем: использую половину от всего сыра, делаю «бортики» и использую вторую его часть сверху.
    15. Выпекаю пиццу до 35-ти минут. После, можно еще пиццу украсить различной зеленью.

    Вот и получилась самая вкусная домашняя пицца! Нарезайте аккуратными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Полезные советы от повара Ивана по тому, как приготовить пиццу без ошибок

    Совсем не нужно обладать какими-либо особыми способностями в кулинарии. Энтузиазм, желание учиться чему-то новому, да и просто порадовать своих родных, друзей, близких сердцу людей – все!

    О маленьких хитростях я научу вас ниже. Итак, начнем:

    • Время выпекания зависит от двух факторов: толщина теста пиццы и толщина самой начинки. То есть чем больше – тем дольше понадобится времени. Конечно не стоит забывать о золотом правиле «передержки».
    • Хотите, чтобы тесто приобрело золотистый блеск, как это бывает в заказанных вариантах? Просто смажьте по краям весь пласт взбитыми яйцами.
    • Чтобы пицца не была жесткой, то не избавляйтесь от возможных пузырьков в раскатанном тесте.
    • Не кладите ингредиенты начинки слишком влажными – тесто либо неприятно расползется, либо весь сок просто вытечет.
    • Базилик, орегано и любые другие похожие приправы разберутся с кисловатым вкусом от томата. 6 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие сорта сыра придадут итальянскому соусу его настоящий вкус. Нужно использовать не менее трех сортов сразу.
    • Важно печь именно при 180-ти градусах. В противном случае (ели t будет больше) тесто будет готово, начинка – нет.

    Как уже говорилось ранее, сочная пицца сама по себе – блюдо очень индивидуальное, открыто для экспериментов, а строгий состав можно и забыть. В учении вам также может помочь видео-рецепт, который представлен ниже.

    Удачи в начинаниях! Пицца – лучшее и сытное угощение.

    Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

    Уверен, что почти каждая хозяйка знает что-либо о выпечке данного блюда. Пицца пришла к нам из прекрасной Италии и с тех пор претерпела во многих странах множество изменений. Домашняя пицца рецепт с фото ниже.

    Все для приготовления теста:

    25 грамм свежих дрожжей; 350 миллилитров теплой обычной воды; 1 стакан обычного сахара; 600 грамм просеянной пшеничной муки; 2 столовые ложки оливкового масла; половина столовой ложки соли.
    Все для приготовления соуса: 150 грамм свежих (можно взять консервированные) помидоров; пряность – орегано, сухой порошок в 1 чайную ложку без горочки; одна долька хорошего чеснока; 1столовая ложка оливкового масла.
    Все для приготовления начинки: 150 грамм сыра Моцарелла; до 150-ти грамм ветчины или колбасы (по вкусу); 1 большой гриб свежего шампиньона; 1 штука красного болгарского перца.

    Быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца:

    1. В миске с теплой водой разминаю свежие дрожжи, затем добавляю сахар, совсем немного пшеничной и просеянной муки – перемешиваю в опару. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом, и не продуваемом месте, чтобы «подошло».
    2. Очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендере, всыпаю орегано, мелко порезанный чеснок (можно использовать специальную давилку), вливаю оливковое масло. Снова все тщательно перемешиваю.
    3. Когда тесто пиццы будет готово, то в миску с ним я всыпаю муку и, перемешивая, снова использую соль, затем 2/3 муки и в конце оливковое масло. О готовности теста для пиццы будет говорить трудность в размешивании. Перекладываю на стол.
    4. Вымешиваю до полной мягкости и эластичности, без прилипания.
    5. Оставляю минут на 40 накрытым, в теплом месте.

    Пицца и её быстрая начинка:

    1. Кубиками аккуратно нарезаю сыр, перец делю на 4 части, ветчину же режу соломкой.
    2. На три примерно ровные части делю тесто. Одну берем для приготовления, остальное – в морозилку. Из оставшихся двух частей можно спокойно приготовить еще пару пицц.
    3. Скалкой раскатываю пиццу. Форму можно как придумать самому, так и воспользоваться стандартной круглой.
    4. Маслом смазываю противень, в него кладу пласт теста пиццы, его же смазываю томатным соусом.
    5. Дальше кладу грибы шампиньоны, перец, ветчины/колбасу, сыр.
    6. Заранее необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Выпекаю пиццу до 20-т минут.

    Очень вкусная пицца готова! Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Рассказать друзьям