Вишневый штрудель из лаваша. Штрудель с вишней - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Вариация знаменитой австрийской выпечки – штрудель с вишней. Готовить угощение не так сложно, как сперва может показаться, но результат стоит потраченных усилий, а базовые знания в приготовлении вытяжного теста и сочной начинки помогут кулинару сотворить отменное лакомство и удивлять гостей необыкновенным кулинарным талантом.

Как приготовить вишневый штрудель?

Чтобы испечь правильный вишневый штрудель нужно освоить рецепт вытяжного теста, оно должно получиться мягким, пластичным, при раскатывании не рваться и не просвечивать – это залог идеального венского рулета с сочной начинкой.

  1. Современные кулинары заменяют классическую основу – слоеной, лавашем или тестом фило.
  2. Вишневая начинка для штруделя готовится заранее и применяется уже охлажденной, чтобы тесто от тепла не разорвалось.
  3. Дополнять начинку можно дробленными орехами, изюмом, яблоками, творогом.
  4. Обязательный компонент для штруделя – панировочные сухари, они обеспечивают сохранение слоев и предотвращают просачивание начинки. Заменить их можно крошкой из печенья с ореховой мукой.
  5. В традиционном варианте подают горячий вишневый штрудель с мороженым.

Штрудель с вишней - классический рецепт


Классический штрудель с вишней готовят из вытяжного теста. На его приготовление понадобится немного продуктов, важно в процессе замешивания не «забить» его мукой и добиться эластичности путем многократного раскатывания. Начинку можно дополнить корицей, ванильным сахаром и щепоткой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • масло подмороженное – 180 г;
  • панировка – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • вишни без косточек – 500 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар, соль.
  2. Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
  3. Влить воду, вымешивая плотный ком.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
  6. Крахмал размешать с вишней, ввести в сироп, варить до сгущения. Добавить корицу, цедру.
  7. Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
  8. Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, притрусить панировочными сухарями, распределить начинку, свернуть рулетом.
  9. Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Один из упрощенных современных вариантов выпечки - , кулинары рекомендуют брать бездрожжевое. Процесс приготовления рулета не отличается от классического, начинку можно разнообразить изюмом, корицей, вялеными ягодами, клюквой, например. В данном варианте панировку лучше сделать из сухого песочного печенья.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • вишня – 2 ст.;
  • сушеная клюква – 1 горсть;
  • сахар – 200 г;
  • крошка из печенья – 2/3 ст.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Вишню очистить, всыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут, оставить охлаждаться.
  2. Залить изюм и клюкву коньяком, пропитаться на 20 минут.
  3. Раскатать размороженное тест, посыпать крошкой и сахаром.
  4. С вишни слить сироп, разложить поверх теста.
  5. Выложить размоченные клюкву и изюм.
  6. Свернуть рулетом.
  7. Выпекать штрудель с вишней 30 минут при 180 градусах.

Штрудель из лаваша с вишней – быстрый и простой способ приготовить отменное лакомство из простых продуктов, не заморачиваясь с тестом. Оболочка рулета выйдет очень хрустящей, рассыпчатой, такой, как и требуется для классического угощения. Чтобы основа не вышла слишком сухой, ее смазывают сливочным маслом перед наполнением.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • крошка из печенья – ½ ст.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать вишню с сахаром и крахмалом, прокипятить минут 10.
  2. Лаваш смазать маслом, посыпать крошкой.
  3. Распределить начинку, свернуть рулет.
  4. Смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать с вишней 20 минут при 180 градусах.

Хрустящий, многослойный и безумно вкусный штрудель из теста фило с вишней готовится не сложнее любого альтернативного варианта рулета. Тесто хорошо удерживает влажную начинку и с ягодами тоже успешно справится. В рецепте есть темный шоколад, его добавляют по желанию, он придаст особого вкуса и нежной текстуры.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • тесто фило – 3 листа;
  • панировка – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Вишню перемешать с крахмалом и сахаром, проварить 10 минут. Охладить.
  2. Каждый пласт теста смазать растопленным маслом, сложить друг на друга.
  3. В начинку всыпать сухари, перемешать, вложить на тесто, посыпать раскрошенным шоколадом.
  4. Свернуть рулет, выложить на противень швом вниз.
  5. Смазать маслом, выпекать 3 минут при 180.

И вишней – вкусный десерт с нежнейшей начинкой и восхитительно хрустящей оболочкой. Учитывая, что сам рецепт далеко не классический, то нет смысла придерживаться технологии в целом. В качестве основы хорошо подойдет слоеное дрожжевое тесто, а вишню можно взять вяленую, выйдет отменный десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное мягкое – 50 г;
  • крошка из печенья – ½ ст.;
  • вяленая вишня – 2 горсти;
  • бренди – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Замочить вишни в бренди на 1 час.
  2. Соединить творог с сахаром и крахмалом. Ввести вишни, слив жидкость.
  3. Размороженное тесто раскатать тонко, смазать маслом, притрусить крошкой.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетом.
  5. Смазать поверхность желтком, сделать 2-3 надреза для выхода пара.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
  7. Немного остывший штрудель с вишней посыпать щедро сахарной пудрой.

Штрудель с вишней и яблоками можно готовить из начинки, которая не проходила термическую обработку. Ягоды и фрукты добавляются свежими, но слегка просушенными салфеткой, дополнительно запанированные в раскрошенном печенье. Уместным дополнением станет корица и немного молотого кардамона.

Ингредиенты:

  • тесто для штруделя – 500 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • сухари – ½ ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вишни без косточек – 1 ст.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком.
  2. Тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  3. Выложить яблоки и вишни.
  4. Посыпать смесью сахара, корицы и кардамона.
  5. Свернуть рулетом, выпекать и вишней 30 минут или до золотистой корочки при 190 градусах.

Штрудель с вишней и орехами


Штрудель с вишней – рецепт, который можно дополнять всевозможными ингредиентами, орехи, например, дополнят вкус и преобразят простое лакомство в лучшую сторону. Выбирать можно грецкие ядра, фундук, кешью, возможно смешать несколько вариантов. Из специй отдать предпочтение кардамону и лимонной цедре.

Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней? Вишнёвый штрудель (нем. Weichselstrudel) входит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Вены, Будапешта и Праги. Аутентичный штрудель делается из теста настолько тонкого, что через него можно читать газету. В современных реалиях не всегда имеется возможность приготовить настоящее австрийское тесто – для этого и существуют всевозможные альтернативы, упрощающие жизнь хозяйке.

ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.

Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

Вытяжное тесто

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.

Вишнёвая начинка для штруделя

  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.
  3. Орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем, например, в блендере. Смешиваем с панировочными сухарями и молотой корицей. Разогреваем духовку до 180 о С.
  4. Начинаем раскатывать тесто. Для этого большое чистое полотенце раскладываем на кухонном столе и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на полотенце и раскатываем очень тонким слоем. Если где-то порвалось, отщипываем кусочек с краю и делаем «заплатку».
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и немного остужаем. Топлёным маслом смазываем всю поверхность основы. Засыпаем смесью измельчённых орехов с сухарями, не доходя по 3 см с трёх сторон и 10 см с одной стороны.
  6. По орехам раскладываем вишню и засыпаем оставшимися полстакана сахара. Заворачиваем узкие края вовнутрь. Начинаем заворачивать штрудель с помощью полотенца. Каждый виток промазываем топлёным маслом. После того, как завернули всю начинку, закрываем свободным краем.
  7. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем маслом. Переносим штрудель на противень, верх смазываем топлёным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу с 10 минут.
  8. Вынимаем, верх снова смазываем маслом и выпекаем до готовности ещё 10-15 минут. Готовый рулет вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Вишнёвый штрудель из слоёного теста

Как известно, слоёное тесто для штруделя с вишней – самая простая альтернатива вытяжному. Лучше всего для выпечки подходит бездрожжевое, ведь пышность в штруделе ни к чему, хотя за неимением можно использовать и дрожжевое.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.;
  • вишня замороженная или свежая – 600 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – небольшая горсть;
  • сухари панировочные – 50 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное топлёное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

  1. Заранее размороженное до комнатной температуры слоёное тесто раскатываем (Удобнее всего это делать сразу на смазанным маслом противне для запекания). Разогреваем духовку до 180 о С.
  2. Если вишня замороженная, размораживаем, жидкость сливаем через дуршлаг. Соединяем с сахаром и перемешиваем. Орехи измельчаем в блендере, добавляем к ягоде с сахаром и ещё раз перемешиваем.
  3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, не доходя по несколько см до краёв, чтобы можно было скрепить углы. Сверху засыпаем панировочными сухарями. С одной стороны полоской выкладываем вишню с измельчёнными орехами.
  4. Аккуратно заворачиваем в рулет и закрепляем углы. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем получившимся льезоном верх рулета. Ножом делаем несколько отверстий для выхода пара.
  5. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

Вишнёвый штрудель из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило – быстрая альтернатива классическому рецепту. А если вместо обычного использовать тесто фило, то любимый десерт легко превратить в диетический.

Ингредиенты

  • сахар – две трети стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • орехи (грецкие или миндаль);
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • тесто фило – 12 листов;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльке или сотейнике сахар соединяем с крахмалом. Кладём ягоду (если замороженная, предварительно размораживать не нужно) и ещё раз перемешиваем. Непрерывно помешивая, на медленном огне варим вишнёвую начинку для штруделя до загустения.
  2. Вишню снимаем с огня и отставляем. Разогреваем духовой шкаф до 180 о С. Миндаль или другие орехи по вкусу измельчаем, сливочное масло растапливаем на сковородке и немного остужаем.
  3. Фило делим на четыре части (по три листа). Раскладываем на рабочей поверхности ровные стопки фило и хорошо промасливаем топлёным маслом. Сверху засыпаем измельчёнными орехами. Далее выкладываем густую вишневую начинку и распределяем равномерно по всей поверхности каждой стопки.
  4. Каждую заготовку из фило заворачиваем рулетом (должно получиться четыре небольших штруделя. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой и кладём на неё рулетики. Хорошенько обмазываем сливочным маслом.
  5. Выпекаем в духовке до нежной золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к чаю или кофе.

Штрудель из теста фило вкусно подавать к чаепитию, украсив его .

Ленивый штрудель с вишней из лаваша

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт вишнёвого штруделя – из лаваша. По вкусу такой десерт ничуть не уступаем австрийскому штруделю, зато готовить его проще простого.

Ингредиенты

  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода или вишнёвый сок – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи – 100 г.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 ст.л.;
  • лаваш армянский тонкий.

Приготовление

  1. Вишню при необходимости заранее размораживаем при комнатной температуре. Когда вишня разморозилась, в мисочке соединяем крахмал с 2 ст.л. воды (если вишня свежая) или вишнёвого сока (если размороженная) и перемешиваем.
  2. Вместе с выделившимся соком перекладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, затем вливаем разведённый крахмал и добавляем корицу. Помешивая, продолжаем варить начинку до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для более быстрого остывания.
  3. Измельчаем орехи. В отдельной посуде смешиваем яйцо, йогурт и растительное масло. Разогреваем духовку до 180 о С.
  4. Армянский лаваш для удобства разрезаем на две половины. На одну половину плотной «колбаской» выкладываем с краю остывшую вишнёвую начинку, сверху засыпаем измельчёнными орехами. Незанятую начинкой часть лаваша смазываем смесью яйца, йогурта и масла.
  5. Начинаем сворачивать штрудель. Подворачиваем края вовнутрь, чтобы начинка не вытекла во время запекания, а затем сворачиваем в рулет. Яично-масляной смесью промазываем всю поверхность оставшегося лаваша и оборачиваем ним рулет.
  6. Противень смазываем маслом. Переносим изделие на противень, верх покрываем льезоном. Запекаем до готовности 15-20 минут. Остужаем, украшаем по вкусу и подаём на стол.

Армянский лаваш — «палочка-выручалочка» для хозяек. Что мы только из него не готовили: , и . Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как быстро приготовить штрудель к чаю. Штрудель из лаваша один из самых быстрых рецептов вкусной выпечки.

Ингредиенты на 2 штруделя:

  1. 3 армянских лаваша,
  2. 1 стакан сметаны,
  3. 1 стакан сахара,
  4. 50 г картофельного крахмала,
  5. 2 стакана консервированной вишни без косточки,
  6. сахарная пудра.

Из 3 лавашей мы приготовим 2 штруделя.
На один штрудель:
1 лаваш смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей или ванильным сахаром. Второй лаваш разрезаем пополам поперек. Укладываем поверх смазанного лаваша половинку и также смазываем ее сметаной посыпаем сахаром. Вишню отжать от сока, разложить поверх половинки второго лаваша, посыпать картофельным крахмалом, чтобы при выпекании сок не вытекал из штруделя.

Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 2:

Сворачиваем лаваш в рулет, начиная того края, где разложены вишни.

Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 3:

Противень немного смазать маслом. Перекладываем штрудели на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 20 минут.

  • Штрудель из лаваша с вишней:

    Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Вишню можно заменить тертыми яблоками с изюмом, малиной или клубникой.
    Совет: сметана имеет кисловатый привкус, поэтому, если вам не нравится легкая кислинка в сладкой выпечке, замените сметану сливками или растопленным сливочным маслом.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Как заготовить или какие еще можно приготовить — все эти рецепты вы найдете на моем сайте! Подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Штрудель — это австрийское блюдо, но эту выпечку полюбили уже во всем мире: он известен в венгерском меню, полюбили этот десерт в России, большой части европейского населения. Он сладок, приятен и имеет легкое шелушение. Его можно подать к праздничному столу, на завтрак, обед и ужин.

    Я очень люблю выпечку с вишневой начинкой, а особенно великолепный штрудель с добавлением ароматной вишни. Этот вкусный десерт поражает с первого взгляда, а при дегустации своей хрустящей золотистой корочкой, и очень сочной начинкой яркого цвета.

    Штрудель с вишней — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

    Штрудель с вишней — какие нужны продукты и общие принципы приготовления

    Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется — фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

    Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

    Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип — кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

    Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

    Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

    Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

    1. Штрудель с вишней из теста фило


    Штрудель с вишней из теста фило

    Этот рецепт тоже домохозяйкам придется по душе, осталось только проявить желание.

    По рецепту штрудель с вишней из теста фило готовим так:

    1. В отдельную посуду выложить освобожденные вишни от косточки, присоединить несоленое сливочное масло и подогреть в течение 4-5 минут, пока ягода не смягчится. В конце подогрева добавить столовую ложку вишневого ликера, лимонный сок, сахар и панировочные сухари и все хорошо размешать.

    2. Распределить лист теста в длинный прямоугольник. Распределить начинку в центре теста, оставив края в свободном положении.

    3. Сложить длинные стороны теста, чем короткие стороны закрыть мягким давлением.

    4. Поверхность штруделя аккуратно смазать яичным желтком.

    5. Разогреть духовку до 180 С и выложить противень бумагой.

    6.Выпекать 15 минут до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на шесть частей, посыпать сахарной пудрой и сервировать листочками мяты. Подать лучше в теплом виде.

    Компоненты:

    • ягоды вишни — 900 граммов (без косточек);
    • готовое тесто фило — 2 листа;
    • несоленое сливочное масло — 180 граммов;
    • панировочные сухари — 160-180 граммов;
    • кастер сахар — 150 граммов;
    • вишневый ликер — 2 столовые ложки;

    Для смазки теста:

    • кондитерский сахар — по предпочтению;
    • яичный желток — одна штучка.

    2. Штрудель с вишней из слоеного теста


    Штрудель с вишней из слоеного теста

    Эту ароматную выпечку лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, тогда можно почувствовать ее пикантный вкус и легкий хруст. Если нет времени
    приготовить настоящее тесто, то можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто и все удачно получится.

    Компоненты:

    • бездрожжевое слоеное тесто — 1 килограмм или 2 пласта;
    • свежая вишня без косточек — 800 граммов;
    • миндаль — 200 граммов;
    • сахар — 2 стакана;
    • панировочные сухари — один полный стакан;
    • сливочное масло — 200 граммов.

    По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

    1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

    2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

    3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

    4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

    5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

    6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

    7. Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку.

    8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

    9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

    3. Штрудель с вишней из лаваша


    Штрудель с вишней из лаваша

    Это легко, вкусно и просто. Готовим и наслаждаемся.

    Компоненты:

    • лаваш — два листа;
    • сахар — 200 граммов;
    • крахмал — 1 столовая ложка;
    • сметана — 100 граммов;
    • растительное масло — 2 столовых ложек;

    Для соуса:

    • вишневый сок с водой — 1 литр;
    • сахар и крахмал — по 4 столовых ложек.

    По рецепту штрудель с вишней из лаваша готовим так:

    На первых порах нужно подготовить вишню: удалить плодоножку, сполоснуть под холодной водичкой, удалить косточку вручную или при помощи специального приспособления. Оставить на небольшой промежуток времени, чтобы она пустила сок, который требуется слить в отдельную чашу.

    Готовый лаваш разворачиваем ровнехонько, промазываем сметаной и притрушиваем сахарным песком.

    Второй лист лаваша разделяем пополам и эту половинку накладываем внахлест, начиная от средины первого пласта. Тоже смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

    Следом раскладываем подготовленные ягоды на поле второго пласта, слегка просыпаем сахаром и крахмалом.

    Придаем форму рулета и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпаем немного сахаром. Ставим в духовой шкаф на 25 минут и прогреваем при температурном режиме 180 С. Полученный вишневый сок, подогреваем и вводим сюда разведенный крахмал на воде и доводим до кипения при постоянном помешивании.

    При сервировке штруделя, нарезаем и поливаем вишневым соусом. Ух, как вкусно и ароматно!


    Штрудель с вишней — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Для удобства сворачивания штруделя, следует постелить льняное полотенце или ткань, присыпать мукой и, совершая заворачивания — полотенце все время необходимо потягивать на себя.

    2. Свернутые штруделя, укладывать на противень швом вниз.

    3. Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

    4. Фруктовой начинки не следует жалеть, ее должно быть много.

    5. Идеально подходит к вишневому штруделю кофе по-венски.

    6. В вишневую начинку можно подсыпать растолченные грецкие орехи, но тщательно проверить, чтобы туда не попали осколки от костяной скорлупы.

    Рассказать друзьям